Receita Especial – Massa para Salgadinhos Cremosos
Vamos fazer uma receita de massa base para Salgadinhos cremosos que você vai fazer e todo mundo vai comer “rezando”.
Depois da massa, faremos o “Torteletes de Bacalhau” que podem ser de frango com catupiry, palmito cremoso, soja cremosa com ervilhas e azeitonas e muito mais…
A massa, divina massa:
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão
- 250 gr de margarina
- 2 gemas
- Sala gosto
- Farinha de trigo ( o quanto baste até a massa soltar das mão (prepare de 300 a 400 gramas em média)
Preparando a massa.
Numa tigela coloque a margarina.
Junte a gema e o requeijão.
Coloque o sal e mexa misturando os ingredientes.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
Misture bem, colocando a farinha, até o ponto da massa soltar das mãos.
Coloque farinha na mesa e sove bem a massa.
Reserve-a…
Vamos preparar os salgados:
Ingredientes
300 gramas (em média) de bacalhau refogado
1 Gema para pincelar
A Massa básica que fizemos.
Preparo
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra um pedaço de massa. Corte e coloque em forminhas para empada, moldando-as com as mãos. É importante esticar bem a massa, levando-a para as bordas da fôrma. Recheie. Cubra com um pedacinho da massa. Pincele a gema.
Coloque em uma fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido.
Bom apetite.
Use a imaginação e varie o recheio.
Gostou?
Compartilhe!
[email_link]
Meu anjo vc a cada dia me surpreende com novidades. Que receitas ótimas. Te garanto que irei um dia abrir um rrestaurante e essas ja estao na lista do cardapio. Parabens. Tenha um bom domigo
Essa quantidade de massa dá pra fazer quantos torteletes?