Skip to content

Receita Rápida de Palha Italiana

By Paulo Gaefke On outubro 18, 2018
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Mais uma pegadinha brasileira, para um doce que foi inventado aqui mesmo e recebe um nome estrangeiro, como o pão francês(?), torta holandesa, e palha italiana…

Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.(Wikipedia)

Veja como fazer a Palha Italiana em receita bem fácil e rápida.

INGREDIENTES

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 lata de CREME DE LEITE de lata ou fresco
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1 pacote de BISCOITO MARIA
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
  2. Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
  3. Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
  4. Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
  5. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva!

Saboreie sem medo de ser feliz!

In Receitas, Sobremesas 

Post navigation

Salmo 23 e um ritual de Poder
BROWNIE SEM FARINHA, SEM LEITE E SEM OVO

Patrocínio



Copyright © 2017 SuperAds By WordPress.