Mais uma pegadinha brasileira, para um doce que foi inventado aqui mesmo e recebe um nome estrangeiro, como o pão francês(?), torta holandesa, e palha italiana…
Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.(Wikipedia)
Veja como fazer a Palha Italiana em receita bem fácil e rápida.
INGREDIENTES
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 1/2 lata de CREME DE LEITE de lata ou fresco
- 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 1 pacote de BISCOITO MARIA
- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
- Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
- Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
- Passe no açúcar de confeiteiro e sirva!
Saboreie sem medo de ser feliz!