Receita de Pão de Cenoura

Receita de Pão de Cenoura
Fácil de fazer, gostoso de comer!

Cenoura é tudo de bom!
Benefícios:
– Excelente fonte de beta-caroteno, o precursor da vitamina A.
– Boa fonte de fibras e potássio.
– Ajuda a prevenir a cegueira noturna.
– Pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue e proteger contra o câncer.
Proveniente do Afeganistão, as cenouras são nossa fonte mais abundante de beta-caroteno, um nutriente antioxidante que o corpo converte em vitamina A. Uma cenoura grande fornece 17 mg de beta-caroteno e mais 6 vezes a RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de vitamina A – um nutriente essencial para a saúde dos cabelos, pele, olhos, ossos e membranas mucosas. A vitamina A também ajuda prevenir infecções no corpo. Os antioxidantes, como o beta-caroteno e a vitamina A são essenciais à dieta porque protegem contra o câncer.

Um recente estudos descobriu que alguns voluntários da pesquisa que comiam 200 g (aproximadamente 1 xícara) de cenouras por dia tinham uma média de 11% de redução dos níveis de colesterol no sangue após 3 semanas.

Experimente esta receita prática de Pão de Cenoura, uma forma gostosa de incluir esse super alimento no dia a dia da sua casa.


Pão de Cenoura

Ingredientes
200 ml de leite morno
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
250 g de cenouras cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de ervas finas
800 g de Farinha de Trigo ou até soltar das mãos
Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes (menos a farinha). Retire a mistura do
liquidificador e dê ponto com a farinha de trigo sovando a massa sempre até que solte
das mãos. Boleie a massa em pequenas porções de 30 g e coloque em uma forma
untada e enfarinhada. Polvilhe com farinha de trigo deixe crescer até que dobre de
volume. Leve para assar em forno pré- aquecido a 180º por 30 minutos ou até que
doure.
Bom apetite!
Paulo Roberto Gaefke



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