Mandioca Cremosa, a receita…

Receita da mandioca cremosa

Receita do Blog Zakuskas
em:http://zakuskas.blogspot.com/2013/07/mandioca-frita-cremosa.html

Já vi esta receita em vários programas de TV e vários blogs, por isso não sei de quem é a autoria e a quem creditar para ser justa.Posso assegurar que é uma das zakuskas mais deliciosas que já provei!

Simples de ingredientes e forma de preparo, mas cada pedacinho na boca encanta quem experimenta.

Ingredientes

Mandioca
Sal
Manteiga (não use margarina!)

(a proporção de manteiga é 1 colher de sopa cheia, de mãe, para cada Kg de mandioca).

Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30/40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.

Enquanto quente, retire a mandioca com uma escumadeira para uma assadeira retangular, escorrendo bem a água. Retire a fibra interna e amasse com um garfo. Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2 cm altura.

Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir.
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.

Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
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Quando desejar, esquente muito bem o óleo (aquele velho teste do palito de fósforo tá valendo).

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Coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca.

Deixe dourar e escorra num papel absorvente.

Pensa numa mandioca sequinha, crocante e quentinha com um purê de mandioca de recheio?
Eu não coloquei um pedacinho de queijo no meio (que é uma idéia) mas quem comeu achou que tinha queijo.

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Uma coisa muito legal que descobri com essa receita é que esta forma de congelar a mandioca é muito prática também na hora de fazer um caldo, ou uma sopa.

Dia destes chegando em casa abri o freezer e vi que tinha alho poró (que deixo já refogado, congelado).
Fervi água, coloquei caldo de galinha pronto, o alho poró e alguns cubinhos desta mandioca.
Gente…..ficou um caldo de mandioca divino para aquecer a noite gelada!
Portando, bora aproveitar a safra de mandioca!!

Costela Assada na Panela de Pressão

Não sou fã de carnes vermelhas….mas me rendi a esta receita, postada pela Ana Cláudia,   na Comunidade Culinária-Receitas do Orkut.
E o mais incrível….em menos de 40 minutos já estava pronta, dourada, macia e deliciosa.
Recomendo….repito…..refaço…..
A receita adaptada o mínimo da original, para ficar clara a forma de ser feita, e outras dicas…
– 1 kg de costela bovina magra (usei 1.500 Kg de ponta de agulha)
– 1 tablete de caldo de carne (usei  1 1/2 caldo de costela)
Esfarele o caldo ou pique em pedacinhos. Ponha a costela em pedaços, já lavada e bem escorrida /seca e o caldo na panela de pressão (sem óleo, sem água). Tampe e deixe 10 minutos em fogo alto (independente de chiar ou não).
Abra a panela mexa, para que o caldo misture bem com costela.
Feche a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar. Abaixe o fogo, chama média/baixa e deixe cozinhar por 20 minutos.
Está pronta. Os ossos soltam da carne que fica macia e dourada!
(quando abri a panela, virei as costelas e deixei que dourassem do outro lado. Escorri a gordura e joguei uma cebola grande em fatias e salsa picada).
* Enquanto cozinha, cheira a assado, meio queimado, isso e normal (tá assando! – só cuidado para não queimar mesmo – diminua a chama).
* A costela tem que ser magra, fica parecendo churrasco. Se for gorda junta muita água e cozinha ao invés de assar.
* Outras pessoas também fizeram com costela suína e atestaram que fica boa, eu ainda não fiz, e creio que o tempo de cozimento deva ser bem menor.
* Se não encontrar caldo de costela, use  caldo de picanha, de carne…..

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