BENEFÍCIOS DIETÉTICOS DO KEFIR
O kefir é tido como um ótimo regulador do peso.
Kefir, kéfir, quefir ou kephir é uma bebida fermentada, originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite. É produzida com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir” num substrato, como o leite, água açucarada, leite de coco, sucos etc. Wikipédia
- Diminuir a prisão de ventre, pois as bactérias boas melhoram a digestão e aceram o trânsito intestinal;
- Combater inflamações intestinais, pois ter a flora saudável é o principal fator para evitar doenças;
- Facilitar a digestão;
- Emagrecer, pois é rico em proteínas e tem baixar calorias;
Mas, a associação simultânea de kefir com jejum é um desastre, o kefir atua como um enzimático poderoso e acentua amplamente o anabolismo, ou seja, a assimilação de nutrientes, isto faz com que seja necessária a utilização de comida normalmente. Para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada. Um grande restaurador da vitalidade e da disposição física, mental e emocional é o nosso amigo kefir.
Se diz que o kefir é uma bênção para o nosso século porque é um auxiliar vital e importante contra diversos tipos de disfunções e moléstias que são típicas de nossos dias. Por exemplo:
Ajuda a combater os males contraídos por irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos, etc.
Combate distúrbios nervosos, a ansiedade e a insônia, reduz o colesterol e regulariza a digestão, restaura rapidamente a micro flora intestinal, ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos.
Na Rússia e na Alemanha o uso em hospitais psiquiátricos tem obtido nobre respeito.
Promove uma absorção orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas, principalmente a vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição. Auxilia a absorção de proteínas.
Por quê o Kefir ajuda emagrecer??
O probiótico no kefir acelera seu metabolismo, o que ajuda a queimar mais gordura e calorias
Também, tem sido usado para:
Tem colaborado no tratamento de herpes, câncer e síndrome de fadiga crônica.
O uso regular de kefir pode ajudar a remover todo tipo de desordem do aparelho digestivo.
A purificação orgânica que promove auxilia a obtenção de um eco sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade.
Kefir pode ser usado nos seguintes casos:
Desequilíbrios emocionais e de origem nervosa.
Erupções cutâneas.
Problemas renais e da bexiga.
Anemias.
Problemas respiratórios.
Alergias.
Disfunções hepáticas.
Diarréia.
Prisão de ventre.
Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose).
Reumatismos. L.E.R.
Tumores.
Doenças do estômago, úlceras pépticas e duodenais, gastrite.
Digestivo, não produz intolerância ou efeitos colaterais.
Em doenças graves e prolongadas deve ser tomado abundantemente três vezes ao dia meio litro por vez.
Para bebes a sua colaboração no desenvolvimento de um aparelho digestivo saudável é vital.
Kefir é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B.
Como se faz o Kefir
Para preparar o alimento, misture em um pote de vidro 1 colher de sopa de grãos kefir com 2 xícaras de leite. Tampe com um pano vazado, como um tule, e coloque na geladeira. Aguarde de 36 a 48 horas para que a substância fermente e, em seguida, coe o líquido, que ficará semelhante a um iogurte.
Kefir de água
- Aqueça 250 ml de água filtrada ou mineral.
- Adicione ¼ de xícara de açúcar (mascavo de preferência ou rapadura) e dissolva bem.
- Complete com mais 750ml de água filtrada ou mineral.
- Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Fontes:
Comunidade Diet & Light – RECEITAS Orkut
http://orkut.google.com/c74335-t986bac2f4f471ab3.html
Wikipedia