Este bolo de chocolate é uma delícia e muito fácil de fazer. Se você tiver um tempinho, enquanto faz o almoço ou o jantar, pode preparar essa delícia de sobremesa ou para o seu café da manhã.
Vamos fazer?
Anote os ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de água fervente.
- Margarina e farinha para untar a forma.
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1 e 1/2 xícara de chá de água.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite.
Bom, eu começo pela separação dos ingredientes, depois unto e enfarinho a forma. Ligo o forno para pré-aquecer…
Ai vamos bater a massa: se tiver uma boa batedeira, vamos nela, se não tiver, pode ser no liquidificador, e se não tiver nenhum dos dois, “força na munheca”, bata a mão mesmo.
Como fazer:
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
Acrescente os ovos (não se esqueça de abrir os ovos separadamente em outro vasilhame), o óleo, a água e bata tudo.
Coloque essa linda massa em uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.(se não tiver a forma de aro removível,, vai na sua forma preferida mesmo).
Prepare a calda:
Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda mexendo de vez em quando.
Retire o bolo quando estiver assado (faça o teste do garfo: fure o bolo em várias partes se sair sequinho, está pronto), fure-o com um garfo e regue-o com a calda.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até soltar da panela.
Retire do fogo, misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.
Desenforme-o e sirva.
Como comer:
Ah! isso eu tenho certeza que você já sabe rssss.
Bom apetite!
quero muito esta rceita .