Essa receitinha básica vai transformar as bananas maduras na fruteira em uma delícia que vai te deixar com saudades dos “tempos da vovó”. Super prático e rápido de fazer, experimente.
Antes de começar o bolo, ligue o forno para pré aquecer.
Unte e enfarinhe uma forma que pode ser redonda (melhor), ou retangular de 22 cms
Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas.
4 ovos (médios) ou 3 grandes
2 xícaras de açúcar (eu só uso o Cristal, mas pode ser o refinado)
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de FARINHA DE ROSCA (isso mesmo, é farinha de rosca mesmo)
1 colher de sopa de fermento químico (Pó)
Modo de Fazer:
Coloque no LIQUIDIFICADOR, os ovos, as bananas em rodelas, o óleo e o açúcar e bata ligeiramente. Acrescente a farinha de rosca e continue batendo. Por último acrescente o fermento.
Despeje sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Em 20 minutinhos no máximo fica prontinho.
Use um palito ou garfo para espetar e ver se está pronto.
Tire do Forno, espere uns “minutinhos” e desenforme em um prato ou travessa.
Coloque sobre o bolo uma mistura de 2 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, bem misturados.
PS: eu ia colocar uma foto, mas deixei o Bolo esfriando sobre a mesa e quando fui bater a foto, o “gato comeu”, ou seja, todo mundo passou e tirou uma fatia…e pouco restou para a foto…
Espero que você goste!
Paulo
[email_link]
Humm, fácil mesmo!
Que pena! nem tem foto! rsrs
É ótimo mesmo!