Batata recheada na panela de pressão e sem água!
Esta receita é incrível e veio direto do túnel do tempo: tempo das comunidades do Orkut!
Receita de batata recheada feita na panela de pressão sem água.
Esta receita foi feita no antigo festival de panela de pressão do Programa Receita Minuto.
Ingredientes:
Batatas grandes com casca, lavadas e bem secas.
Papel alumínio
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. No meu fogão, que tem uma chama baixa deu uns 20 minutos.
Então depende da sua chama o tempo.
Você deve estar pensando, e a água?
E eu te digo, é sem água!
Duvidei mas dá certo.
Espere uns minutos para abrir, porque está bem quente.
Batata enrolada no papel alumínio.
Usei do tamanho “que tinha”.
Não estranhe que não pega pressão…espere pelo menos 10 minutos…
Espere esfriar a panela antes de abrir.
Depois dos 10 ou 20 minutos da pressão, elas ficaram assim.
Deixe a batata esfriar um pouco, retire o papel alumínio (mas guarde porque ainda usa!) e retire um pouco da batata. Eu não usei esta batata para rechear, mas foi devidamente usada para outra coisa, nada de desperdício!
Recheie a batata com o que desejar, meu recheio foi assim: salsicha picada, queijo, azeitona, tomate, salsinha, orégano, um pouquinho de maionese e ketchup.
Mas isso é muito a gosto, faça com o que tiver, ou com o que mais gostar.
Volte a batata para a panela de pressão, mas forre a panela com o papel alumínio usado antes. Coloque a batata recheada, feche e deixe por 5 minutos.
Pronto, sua batata recheada esta pronta!
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(Camilla Santos)