Sobremesas diet para Diabéticos

Receitas incríveis para Diabéticos – Receitas Diet

Mousse Bombom diet

– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
– 1 lata de creme de leite light
– 1 xícara (chá) de achocolatado diet ou cacau em pó
– 1 xícara (chá) de água
– 1 sachê de gelatina branca sem sabor
– 250 gramas de geleia de damasco diet
– 3 claras em ponto de neve firme
– adoçante, se necessário

Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria ou ao microondas por 30 segundos para dissolver. Bata no liquidificador, todos os ingredientes, por 5 minutos, exceto a geleia e as claras. Misture delicadamente a geleia ao conteúdo no liquidificador e, posteriormente, às claras em neve, apenas revolvendo, sem bater. Leve à geladeira até que firme.Sirva gelado.
Atenção: Só use adoçante se tiver utilizado o cacau em pó. No caso de utilizar o achocolatado, não haverá necessidade

MOUSSE DIET DE NOZES

INGREDIENTES:
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água fervente
3 ovos
3 colheres de sopa de multi-adoçante culinário
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de creme de leite light
1 xícara de chá de nozes trituradas

Calda:
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa achocolatado diet
1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Hidrate a gelatina na água fria, acrescente a água fervente, dissolva bem e reserve. Bata as gemas com o multi-adoçante até obter uma gemada clara e fofa, junte o leite e leve ao fogo baixo até começar a encorpar. Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e o creme de leite. Adicione as nozes e por último as claras batidas em ponto de neve, delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

Calda:
Leve ao fogo a água, o achocolatado diet e o amido de milho, sempre mexendo, até encorpar. Sirva frio sobre a mousse.

Rendimento: 10 porções – Calorias: 177,97 por porção

PAVÊ FESTIVO DIET

INGREDIENTES:
Massa :
1 ovo
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres de sopa rasa de maisena
1 colher de chá rasa de fermento em pó

Recheio e Cobertura :
1 caixa de pudim diet sabor caramelo
1 caixa de pudim diet sabor leite
800 ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de vinho branco seco
160 g de uva rubi
30 g de nozes picadas

MODO DE PREPARO:

Massa :
Bata a clara em neve firme. Adicione a gema e o adoçante,batendo sempre. Desligue a batedeira e misture delicadamente a maisena peneirada com o fermento. Coloque em assadeira pequena de 25x19cm untada. Asse em forno pré-aquecido (185º C) por 10 minutos. Depois de fria corte a massa em retângulos.

Recheio e cobertura :
Prepare os pudins separadamente, com 400 ml de leite desnatado cada e reserve.

Montagem :
Num refratário retangular médio coloque uma camada de retângulos de massa umedecidos com metade do vinho. Cubra com o pudim de caramelo misturado com as nozes. Em seguida, coloque mais uma camada de retângulos de massa umedecidos com vinho e espalhe sobre ela o pudim de leite. Por último, decore com as uvas cortadas em quatro sem sementes. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

Tempo : 1 hora – Rendimento : 14 porções
Calorias : 72 por porção

Pavê Diet de Chocolate

Creme 1
1 xícara de leite em pó desnatado
½ xícara de água quente
1 colher de sobremesa de margarina light
1 e ½ medida de multiadoçante
Bata por 3 minutos no liquidificador e depois acrescente
1 copo de leite desnatado
3 gemas
1 colher de maisena
Bata mais um pouquinho, despeje numa panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar.

Creme de chocolate
1 medida de seu adoçante preferido
1 copo de leite desnatado
2 colheres de achocolatado (ou 1 colher de cacau + 1 colher de leite em pó desnatado + 1/3 de medida de multiadoçante)
1 colher de maisena
Bata no liquidificador e despeje numa panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar.

SONHO DE VALSA

2/3 de pacote de biscoito waffer de chocolate (olha, eu já experimentei todas marcas, para mim os biscoitos da ITAMARATY são imbatíveis e mais baratos!)
2 barrinhas de chocolate de 30g da marca se sua preferência (se gostar coloque mais chocolate)
Pique tudo e misture

Cobertura
3 claras em neve
1 lata de creme de leite SEM SORO (para tirar o soro, deixe no dia anterior o creme de leite na geladeira sem sacudi-lo, abra na hora de usar e jogue fora o soro)
1 medida de multiadoçante ou 1/3 de xícara de adoçante culinário

Quando as claras estiverem firmes coloque o adoçante e o creme de leite gelado.

Montagem
Coloque numa pirex ou em taças individuais: 1 camada do creme 1, 1 camada do creme de chocolate, cubra com a mistura de biscoito e chocolate e, por fim, coloque a cobertura. Leve para gelar e delicie-se depois….

Faço esse pavê em todas as festas e costuma todo mundo comer meu pavê e depois vão comer os doces normais!!!
Esse pavê é bom mesmo!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *