Receita do Blog Zakuskas
em:http://zakuskas.blogspot.com/2013/07/mandioca-frita-cremosa.html
Já vi esta receita em vários programas de TV e vários blogs, por isso não sei de quem é a autoria e a quem creditar para ser justa.Posso assegurar que é uma das zakuskas mais deliciosas que já provei!
Simples de ingredientes e forma de preparo, mas cada pedacinho na boca encanta quem experimenta.
Ingredientes
Mandioca
Sal
Manteiga (não use margarina!)
(a proporção de manteiga é 1 colher de sopa cheia, de mãe, para cada Kg de mandioca).
Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 30/40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
Enquanto quente, retire a mandioca com uma escumadeira para uma assadeira retangular, escorrendo bem a água. Retire a fibra interna e amasse com um garfo. Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2 cm altura.
Aguarde esfriar e leve ao freezer por uns 40 minutos, e antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir.
Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.
Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
Quando desejar, esquente muito bem o óleo (aquele velho teste do palito de fósforo tá valendo).
Coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca.
Deixe dourar e escorra num papel absorvente.
Pensa numa mandioca sequinha, crocante e quentinha com um purê de mandioca de recheio?
Eu não coloquei um pedacinho de queijo no meio (que é uma idéia) mas quem comeu achou que tinha queijo.
Uma coisa muito legal que descobri com essa receita é que esta forma de congelar a mandioca é muito prática também na hora de fazer um caldo, ou uma sopa.
Costela Assada na Panela de Pressão
* Se não encontrar caldo de costela, use caldo de picanha, de carne…..