Faça, coma e delicie-se com um pão de milho macio e delicioso.
Hoje você vai fazer um pão caseiro e vai conseguir um resultado incrível. Chegou a hora de fazer e receber elogios, mas, aviso, se a família for grande pode fazer 2 receitas que uma vai acabar em minutos.
Já deixei avisado que a fornada vai fazer sucesso e agora vou mostrar o que você vai preparar, e olha, não demora não, em 1 hora eles estarão prontos para assar (se você está na “friaca” de São Paulo e região Sul do Brasil pode demorar um pouquinho mais, mas nada que não compense a espera.
Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Milho flocada sem sal ou Fubá (tipo Milharina)
1/3 xícara de Açúcar (chá) 80 ml ou 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
4 xícaras de Farinha de trigo – Coloque umas 3 xícaras e meia e reserve
1 xícara de Água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de Sal –
Fermento biológico:
se for fresco – 50g se for seco 2 colheres de sopa (1 pacotinho e meio)
se for fresco – 50g se for seco 2 colheres de sopa (1 pacotinho e meio)
Como fazer o pão caseiro mais gostoso e vegano:
PARA QUEM FOR FAZER COM O FERMENTO SECO
Coloque em uma tigela (Bowl) a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar.
Adicione 1/2 xícara de água morna e continue misturando.
Acrescente o óleo, o resto da água, o sal. Misture bem com a colher até ficar uma massa pastosa e homogênea.
Adicione mais farinha de trigo aos poucos com as mãos até ficar uma massa que desgrude das mãos (mas não deixe muito seca). Continue sovando.
PARA QUEM FOR FAZER COM O FERMENTO FRESCO
Fermento fresco, use água morna e faça assim:
Misture o fermento com o açúcar até virar uma pasta (Vá amassando os dois juntos com uma colher).
Adicione 1/2 xícara de água morna e continue misturando.
Misture o fubá.
Acrescente o óleo, o resto da água, o sal e 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem com a colher até ficar uma massa pastosa e homogênea.
Adicione mais farinha de trigo aos poucos com as mãos até ficar uma massa que desgrude das mãos (mas não deixe muito seca). Continue sovando.
MODELE OS PÃES
Molde os pãezinhos e distribua e uma forma untada. Deixe um bom espaço entre os pães para eles crescerem.(eles crescem bem!)
Salpique um pouco de água sobre os pães, polvilhe fubá e faça um corte em cruz em cada um.
Deixe a massa descansar por 1 hora ou até que cresça bem.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, mas fique de olho pois cada forno é um segredo.
Para você que procura:
Receita de Pão Caseiro
Pão caseiro fácil
Pão Vegano
Receita de pão Vegano