Você vai fazer o pão caseiro mais gostoso do mundo

Faça, coma e delicie-se com um pão de milho macio e delicioso.

Receita de Pão caseiro de fubá super fácil. Pão Vegano

Hoje você vai fazer um pão caseiro e vai conseguir um resultado incrível. Chegou a hora de fazer e receber elogios, mas, aviso, se a família for grande pode fazer 2 receitas que uma vai acabar em minutos.

Já deixei avisado que a fornada vai fazer sucesso e agora vou mostrar o que você vai preparar, e olha, não demora não, em 1 hora eles estarão prontos para assar (se você está na “friaca” de São Paulo e região Sul do Brasil pode demorar um pouquinho mais, mas nada que não compense a espera.

Ingredientes:

1 xícara de Farinha de Milho flocada sem sal ou Fubá (tipo Milharina)
1/3 xícara de Açúcar (chá) 80 ml ou 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
4 xícaras de Farinha de trigo – Coloque umas 3 xícaras e meia e reserve
1 xícara de Água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de Sal –
Fermento biológico:
se for fresco – 50g se for seco 2 colheres de sopa (1 pacotinho e meio)
 

Como fazer o pão caseiro mais gostoso e vegano:

a massa do seu pão caseiro

 
PARA QUEM FOR FAZER COM O FERMENTO SECO
Coloque em uma tigela (Bowl) a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar.
Adicione 1/2 xícara de água morna e continue misturando.
Acrescente o óleo, o resto da água, o sal. Misture bem com a colher até ficar uma massa pastosa e homogênea.
Adicione mais farinha de trigo aos poucos com as mãos até ficar uma massa que desgrude das mãos (mas não deixe muito seca). Continue sovando.
PARA QUEM FOR FAZER COM O FERMENTO FRESCO
Fermento fresco, use água morna e faça assim:
Misture o fermento com o açúcar até virar uma pasta (Vá amassando os dois juntos com uma colher).
Adicione 1/2 xícara de água morna e continue misturando.
Misture o fubá.
Acrescente o óleo, o resto da água, o sal e 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem com a colher até ficar uma massa pastosa e homogênea.
Adicione mais farinha de trigo aos poucos com as mãos até ficar uma massa que desgrude das mãos (mas não deixe muito seca). Continue sovando.
MODELE OS PÃES
Modelando o pão caseiro vegano
Molde os pãezinhos e distribua e uma forma untada. Deixe um bom espaço entre os pães para eles crescerem.(eles crescem bem!)
Salpique um pouco de água sobre os pães, polvilhe fubá e faça um corte em cruz em cada um.
Deixe a massa descansar por 1 hora ou até que cresça bem.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, mas fique de olho pois cada forno é um segredo.

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