Receitas com Sucos com Cascas e com frutas, economia e saúde na sua mesa.
A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de 5 porções de frutas por dia. Esse consumo pode ser distribuído ao longo do dia — nas três refeições e nos lanches entre elas –, de preferência com uma boa variedade entre essas frutas para garantir os diferentes nutrientes de cada fruta.
Confira nossas Receitas de Sucos de Cascas de Frutas.
Ah! e tem mais: Suco da casca do Abacaxi emagrece!
Suco de Cascas de Lima
Cascas de 4 limas, 1 litro de água, açúcar
e gelo a gosto.
Lave bem as limas. Descasque-as retirando a película amarela. Use somente a parte branca da casca. Bata os ingredientes no liquidificador e coe. Sirva na hora.
Suco de Limão com Erva Cidreira
01 molho de erva cidreira (capim), 2 limões grandes, 1 litro de água, açúcar a gosto.
Bata no liquidificador a erva cidreira, o limão com a casca e a água. Coe e bata novamente com açúcar e gelo. Sirva na hora.
Suco de Couve com Limão
Bater no liquidificador: 2 limoes bem lavados (com casca), 2 folhas de couve bem lavadas,
1 litro de agua e açucar a gosto. Bater, coar e servir.
O limão pode ser substituído por caju, abacaxi ou casca de laranja. A couve pode ser substituída por “ora-pro-nobis”, espinafre, etc.
Suco de Melão com Casca
1 melão maduro com a casca (retire as sementes), 1 litro de água, suco de 1 limão, açúcar e gelo a gosto.
Bata o melão com água e açúcar no liquidificador. Passe na peneira. Acrescente o suco de limão e sirva gelado.
Suco de Batata-Doce
Cozinhar 3 batatas-doces medias com casca e bater no liquidificador com 1 litro de leite ou agua (aproveite a água do cozimento). Acrescentar canela e servir gelado.
Suco de Goiaba com Casca
2 xícaras de cascas e polpa de goiaba,
1 xícara de água, açúcar e gelo a gosto.
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.
Pode também fazer o suco somente com as cascas da goiaba.
Suco de Beterraba
Bater no liquidificador 3 beterrabas medias, cruas e com casca, 1 litro de água e açucar a gosto. Coar e acrescentar gotas de limao.
Suco de Cascas de Abacaxi – O suco emagrecedor
Cascas de 1 abacaxi, 1 litro de água, açúcar e gelo a gosto.
Lave bem as cascas de abacaxi. Coloque para cozinhar em uma panela com água e açúcar por 15 a 20 minutos. Retire as cascas da água e sirva o suco gelado. Se desejar, ao invés de ferver, bata as cascas cruas com água no liquidificador, coe e sirva gelado. Pode também acrescentar limão se quiser.
Suco de Cascas de Manga
Lave bem as mangas antes de descascá-las. Bata as cascas no liquidificador, adicione água e açúcar.
Sirva gelado.
Suco de Limão com Folhas de Acerola
02 limões com casca bem lavados, 1 litro de água, 1 punhado de folhas de acerola.
Bata tudo no liquidificador, passe na peneira e adoce a gosto.
Fruta é tudo de bom, é saúde natural na sua mesa e o seu corpo agradece!