Receitas com soja

Para ajudar na Campanha Fique um dia sem carne, eu resolvi trazer algumas receitas especiais, vegetarianas e gostosas para toda a família.
Experimente os benefícios de viver sem carne, de deixar seu organismo se purificar sem os componentes químicos que a carne vermelha apresenta.
Vamos cozinhar?
Receita 1 – Coxinha de soja:
HIDRATAR A SOJA
A soja (proteína Texturizada de Soja, custa em média R$ 3,80 o KG e depois de hidratada rende mais de 3 x o seu tamanho.)
Para esta receita, procura a soja preta miúda, e hidrate assim:
Para 1 xícara de soja seca, 2 xícaras de água fervente.




Coloque um sachet de caldo de legumes (pó sem gordura), misture e deixe meia hora hidratando.
Depois passe numa peneira grande e deixe a água escorrer, aperte com uma colher para deixar bem sequinha…
Coxinha de Soja
Ingredientes

Massa:

500ml de água
2 tabletes de caldo de Legumes
1 colher (sopa) de margarina
1 batata cozida
sal a gosto
350g de farinha de trigo

Recheio:

1 xícara (chá) de soja texturizada
2 xícaras (chá) de água
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
azeitonas a gosto
1 sachet de caldo de legumes
cheiro verde a gosto

Para empanar:

ovos
farinha de rosca



Modo de preparo
Massa: Em uma panela coloque a água, o caldo, a batata e a manteiga. Assim que pegar fervura acrescente a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio: Hidrate a soja conforme expliquei acima. Em seguida, frite em uma panela, cebola, alho e azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa por 10 minutos. Por último coloque o cheiro verde e leve para a geladeira.

Montagem: Abra a massa, coloque o recheio gelado, feche a massa em formado de coxinha, passe no ovo e na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo quente

Nuggets de Milho

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
2 latas de milho
1 cebola picada
1 e ½ tomate
2 sachês de caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsa



Para empanar:

1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo

Para fritar:

Óleo

Modo de preparo
Bata no liquidificador, o milho, o leite, os ovos e a farinha de trigo. Na panela, refogue bem a cebola, o tomate e o caldo de galinha no azeite, então junte o que foi batido no liquidificador, deixe ferver sem parar de mexer, acrescente a salsa e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e modele o nuggets, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, frite em óleo quente.
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