Receita do Dia – Patê de Alho

Receita de patê de alho
Receita do dia 08-10 Patê de Alho
Alho é aquela coisa: ou você ama, ou odeia. Não acredito em meio termo. Eu por exemplo não consigo imaginar o alho na minha boca, devo ser da linhagem do Conde Drácula rsss. Mas, atendendo aos pedidos do meu filho que comia um bendito patê de alho na casa de um amigo eu pesquisei e consegui fazer um que realmente ele e o restante da família adoram.



Então, apresento-lhes 3 variações saborosas de um patê de alho que servem para o dia a dia e principalmente naquele churrasco com amigos.
O primeiro é muito simples, usa ingredientes prontos e até uma criança é capaz de fazer. Já o segundo, vai
bastante óleo e tem que ficar de olho. Rende muito e é muito saboroso para fazer aquele pão de alho no
churrasco, ou comer em torradinhas.

Receita 1 – Patê de alho com Azeitonas (pretas ou verdes)

Ingredientes
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de azeitonas pretas ou verdes sem caroços e picadas
2 dentes de alho graúdos
sal a gosto (pouquinho hein)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de maionese
Atenção, se desejar pode usar na mistura um cheiro-verde picadinho.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura esteja homogênea.
Leve para gelar até o momento de servir.

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 e 1/2 xícara

Receita 2 – Patê de alho para o churrascão

Ingredientes:
1 xícara de leite bem gelado
3 dentes de alho grandes
Sal
Pimenta do reino (se gostar, a gosto)
Óleo.

Preparo:

Coloque o leite, o alho o sal e a pimenta no liqüidificador.
Bata bem e em seguida vá despejando o óleo em fio contínuo, bem devagar até o patê começar a engrossaer (vai mais de 1/2 litro de óleo) e qaunto mais óleo, mais durinho vai ficando. Deixe em ponto de maionese (bem firme) e leve para a geladeira em potes ou vidros limpos.

Receita 3: Patê de Alho com Gorgonzola

Ingredientes:
500 gramas de maionese
400 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de alho amassados em pedacinhos pequenos
Cebola desidratada
100 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
Cheiro verde
Orégano
Pimenta calabresa desidratada (a gosto do freguês)
Preparo:

Coloque em uma vasilha a maionese e o creme de leite, mexa devagar e vá acrescentando o alho triturado, os pedaços de gorgonzola, o sal, a pimenta, a cebola desidratada, o cheiro verde e o orégano.
Misture tudo muito bem.
Olha, se acontecer do trem ficar com gosto muito forte de alho, adicione mais um pouco de creme de leite. Mas, se ficar sem gosto de alho, o que é estranho num patê de alho, coloque mais alho bem picadinho.
Se não gostar de pedaços, bata tudo no liquidificador ou em um mixer.

Conserve em geladeira.

Paulo Roberto Gaefke
www.meuanjo.com.br

[email_link]


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *