Massa de Coxinha básica, gostosa e rápida.
Gente, massa de coxinha é cheia de mistérios. Uns fazem com batatas, outros só com água e outros cozinham a massa por horas…
Já perdi muito tempo com algumas massas e essa que vou passar para vocês é super prática e não tem erro. Com uma vantagem: dá para fazer pequenas porções. essa receita que vou passar dá em média 6 a 7 coxinhas médias, assim você não se mata de comer coxinha e nem fica chorando na balança rssss
Lembrando é claro, que se você quiser pode dobrar a receita e fazer para vender, porque ganhar uns cascalhos é sempre bom!
Vou dar 2 recheios básicos, um é de frango (é claro dã!) e outro Vegetariano com Proteína de soja texturizada.
Tem gente que come aqui em casa e jura que é de carne!
Vamos lá, anote ai:
Ingredientes:
1 e 1/2 xicara de leite
1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
1 sachet (caldo em pó sem gordura) ou tablet de caldo de galinha (na receita vegetariana Caldo de Legumes)
1 colher de sopa de manteiga ou creme vegetal
Modo de fazer:
Misture tudo em uma vasilha e mexa até dissolver a mistureba.
Depois leve ao fogo “médio” até que forme a massa e solte toda da panela.
Deixe esfriar e faça as coxinhas.
Recheios:
Com frango cremoso:
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
salsinha picada a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
1 dente de alho amassados (a gosto)
1/2 pote de requeijão
Sal a gosto
Colorau ou colorífico (também conhecido em Portugal por pimentão doce) para dar cor ao franguito
óleo ou azeite de oliva.
Extras
Se quiser, ac rescente: azeitonas picadas, ervilhas, milho…vai do gosto e do bolso.
Doure a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado o colorau, a pimenta, sal e por último o requeijão.
Reserve…
Modele as coxinhas e coloque um pouco do recheio.
Para empanar
Pode-se usar ovos, eu particularmente uso leite e farinha de rosca.
Coloque um pouco de leite em recipinete fundo e passe as coxinhas no leite e na Farinha de rosca.
Frite e corra para a galera!
Recheio Vegetariano.
Uso a proteína de soja texturizada Preta, mas pode usar a clarinha temperada com Shoyu.
Primeiro hidrate a soja (não sabe hidratar? Veja como em: http://www.meuanjo.com.br/?p=2991)
Faça igual ao refogado do frango:
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja hidratada.
1 cebola média picada
salsinha picada a gosto
Pimenta vermelha picada a gosto
1 dente de alho amassados (a gosto)
1/2 pote de requeijão
Sal a gosto
Colorau ou colorífico (também conhecido em Portugal por pimentão doce) para dar cor ao franguito
óleo ou azeite de oliva
Extras
Se quiser, ac rescente: azeitonas picadas, ervilhas, milho…vai do gosto e do bolso.
Doure a cebola e o alho, acrescente a soja hidratada, o colorau, a pimenta, sal e por último o requeijão.
Reserve…
É só rechear e fritar.
Bom apetite
Modele as coxinhas e coloque um pouco do recheio.
Versão para impressão da receita de coxinha
Paulo Roberto Gaefke
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