Segredo revelado.
Anos atrás eu ia muito em um Hotel na Praia que servia um Bolo de Maçã e nozes no café da manhã que era incrível e que nunca sobrava na bandeja do Café da Manhã. Todo mundo já acordava cedo para devorar o bolo, obrigando a cozinheira a fazer 2 ou mais daquela delícia. Um dia, de tanto azucrinar a orelha dela, ela me passou a receita e carinhosamente escreveu em uma folha de papel que tenho até hoje.
Já muitas receitas de bolo de maçã e nozes, mas esta é super leve, não leva o óleo, pouca farinha e tem um sabor de quero mais.
Faça em casa e prepare-se para receber elogios!
Vamos lá!
Bolo de maçã e nozes
3 ovos (separe as gemas e bata as claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícras de farinha de trigo
1 xícara de uvas-passa (deixadas de molho em rum ou vodcka)
1 xícara de nozes ou castanhas (com nozes fica divino)
100 gr de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (use a sem sal)
1/2 colher de sopa de canela
2 maças médias
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de fazer:
Primeiro deixe as passas de molho em um copo com rum ou vodca (ou cachaça)
separe as gemas e bata as claras em neve (reserve).
Se desejar, use o liquidificador ou batedeira e coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e a canela e bata…
Acrescente as maçãs picadas e as nozes.
Adicione a Farinha de trigo e Fermento.
Junte tudo em uma vasilha (bowl) e acrescente as passas e por último, delicadamente, as claras em neve.
Forno pré-aquecido por 10 minutos.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos (depende do forno de cada um.
Espete com um palito ou faca fina e se sair sequinho, está pronto!
Chame a familia e bom apetite.
Paulo Roberto Gaefke