Um Pavê de abacaxi que é para comer com os olhos, com a colher ou o que tiver pela frente, e pode ser servido bem geladinho, na sua Ceia de Natal ou no almoço de Natal, e sempre que você quiser ter uma sobremesa fácil, barata e gostosa à mesa.
Então, vamos fazer o Pavê Econômico de Abacaxi para a Ceia de Natal?
Você vai precisar de:
1 Abacaxi maduro tamanho médio, descascado (é lógico) e cortado em rodelas médias
mais 1/² abacaxi para fazer um suco com 2 fatias de abacaxi para umedecer os biscoitos
Ou:1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal (ou margarina)
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito maisena
Para a cobertura:
· 3 claras batidas em neve
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Faça o creme:
Pique as fatias de abacaxi (se for em calda, reserve a calda).
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi. Reserve um pouco de abacaxi para decorar.
Cobertura
Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Misture delicadamente o creme de leite.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda ou no suco de abacaxi e camadas de creme. Espalhe a cobertura e leve a geladeira no mínimo seis horas antes de servir.
Decore com pedacinhos ou fatias de abacaxi.