NHOQUE DE PÃO A BOLONHESA

Receita de Nhoque de  Pão de forma

O nhoque ou inhoque,  é uma massa alimentícia preparada a base da mistura de batata, ou mandioca com farinha de trigo, sendo um prato típico da culinária da Itália, que pode ser servido com diversos tipos de molhos.
Esta receita usa pão de forma para fazer o Nhoque e fica muito gostosa!
Ingredientes
12 fatias de pão de forma
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ cebola
3 dentes de alho
2 ovos
água gelada
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de noz moscada

Ingredientes para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 kg de carne moída
sal
pimenta
1 sachê de caldo de carne
½ litro de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo do Nhoque de pão

Pique o pão em pedaços bem pequenos (pode usar com a casca). Junte o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta, a noz moscada. Acrescente também a cebola e o alho que foram processados juntos. Aos poucos, acrescente a água gelada para umedecer e dar liga. Faça bolinhas médias e cozinhe em água quente,  até que subam à superfície. Escorra bem e coloque em uma travessa.
Sirva com molho de tomate à gosto, queijo ralado etc.
Molho: aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne. Temperar com sal, pimenta e o sache de caldo de carne e acrescentar o molho de tomate. Deixar ferver por 5 minutos. acrescentar a salsinha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *