Dicas de receitas para emagrecer rápido e com saúde
💡 Coma na hora certa:
Evite comer em horários diferentes. As mesmas refeições devem ser consumidas, todos os dias, de preferência no mesmo horário. Com isso o organismo funcionará melhor.
💡 Coma o suficiente:
Comer em quantidade exagerada acaba dificultando a digestão e ainda pode gerar sensação de mal estar. Quem come apenas o suficiente sente-se melhor e pois isso ajuda a manter o peso normal.
💡 Não tenha pressa:
Para que o sabor seja apreciado, o alimento precisa ser mastigado, sem pressa, até ser triturado. Desse modo o estômago trabalha menos e os nutrientes são mais bem aproveitados.
💡 Evite preocupação enquanto come:
Pertubações emocionais e perturbações dificultam a digestão e diminuem o apetite durante as refeições.
💡 Beba líquidos na medida e na hora certa:
Todas as reações do corpo acontecem na presença de água, que também é uma das responsáveis pela desintoxicação do organismo. Por isso, é muito importante ingerir de 8 a 10 copos de água por dia. Mas durante as refeições evite beber líquidos para não prejudicar a digestão.
💡 Evite frituras e alimentos gordurosos:
Evitando esses tipos de alimentos, você evita o aumento do colesterol e o excesso de peso, além de ajudar a facilitar a digestão. O estômago, o fígado e o coração agradecem.
💡 Não belisque entre as refeições:
Além de comprometer as refeições principais, pois tiram o apetite, os petiscos são sempre muito calóricos.
💡 Faça uma dieta equilibrada:
Programe uma dieta com alimentação de proteínas, carboidratos, gorduras, minerais, vitaminas, fibras e água.
💡 Monte o prato com alimentos de cores diferentes:
Quanto mais colorido o prato, maior a quantidade de vitaminas a minerais disponíveis que o ajudarão a perder peso com saúde e disposição.
💡 Facilite a digestão:
Movimentos leves após as refeições, como uma caminhada tranquila, ajudam a digestão, além de serem muito relaxantes.
Receitas para quem deseja emagrecer com saúde
Sopão de legumes com casca –
Ingredientes:
- Água de arroz (do almoço)
- Cascas de legumes
- Cebola
- Tomate
- Pimentão
- Coentro
- Cebolinha
- Talos de couve
- Sal
Modo de preparo:
Faça um refogado com a cebolinha, depois coloque o tomate, o pimentão, o coentro e cebolinha.
Despeje a água do arroz, cascas dos legumes e os talos de couve. Cozinhe a bata no liquidificador, coloque sal a gosto e sirva-se.
Salada de abacate
Ingredientes:
- 1 abacate
- 1 tomate
- Azeitonas
- 1 pepino
- 1 cebola
- Alho a gosto
- Orégano e outros temperos que preferir
Modo de preparo:
Para o inverno, ou para enriquecer a dieta, o abacate pode ser usado em refeições salgadas como saladas. Corte o abacate bem maduro em fatias, forme um arranjo com os ingredientes restantes.
Abobrinha Saudável e Saborosa
Ingredientes:
- 5 abobrinhas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de óleo
- Miolo das abobrinhas
- 1 Sardinha em lata Ou Atum em água
- ½ xícara de chá de sobra de arroz cozido
- 1 xícara de chá de tomate em rodelas
- 1 xícara de chá de cebola em rodelas
- 1 tablete de caldo de peixe (ou carne)
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de salsa
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Retire o miolo das abobrinhas, sem quebrá-las e reserve. Para o recheio, refogue o alho e cebola no óleo, acrescente o miolo das abobrinhas, o arroz e a sardinha escorrida. Misture bem e recheie as abobrinhas. Disponha em uma panela todas as abobrinhas recheadas, e coloque por cima todas as rodelas de tomate e cebola, o caldo de peixe dissolvido na água, o sal e salsa. Leve para cozinhar até que fiquem macias.