Todo mundo, ou quase todo mundo ama Pudim…
E é tão simples fazer um Pudim, mas muita gente esbarra na hora de fazer a calda de caramelo. Mas, agora, seus problemas acabaram, eis aqui a receita de como fazer uma bela calda de caramelo para o seu Pudim e a receita mais gostosa de Pudim de Leite Condensado.
Receita rápida para fazer Caramelo e Caramelizar a Forma de Pudim
Primeiro, tenha em mente que fazer caramelo precisa de 2 coisas: Atenção total (esqueça o celular) e paciência para acompanhar a transformação do açúcar.
Existem 3 ou 4 maneiras de fazer a calda de caramelo, e uma delas é colocar apenas açúcar (1 xícara de chá) na forma e com o auxílio de uma colher, você vai empurrando o líquido que vai se formando nas beiradas para o centro, até que todo o açúcar estiver derretido.
Cuidado com o tempo: se ficar escuro, amargou e já era.
Cuidado com queimaduras, porque caramelo quente é de grudar na pele e queimar muito.
A segunda maneira que eu recomendo e é mais prática tem a seguinte receita:
Ingredientes para fazer Calda de caramelo para o seu Pudim
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo da Calda de Caramelo para o seu Pudim
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo e não mexa mais. Se você ficar mexendo corre o risco de açucarar e ficar toda cheia de bolotas.
Deixe a mistura de água e açúcar ferver até criar bolhas. Nesse ponto, a calda vai começar a mudar levemente de cor, assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo.
Espalhe essa calda na forma onde vai assar seu Pudim com a ajuda de uma colher e com muito cuidado para não se queimar. Faça o mais rápido possível pois a calda vai esfriando e endurecendo…
Receita do Pudim de Leite Condensado que vai fazer o maior sucesso na sua casa.
Pudim:
1 lata ou caixinha de Leite condensado
2 medidas (da lata) de Leite Integral
3 ovos
Como fazer o seu Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
– É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Quer ver um vídeo explicativo?
Assista aqui:
Tabela nutricional para uma Fatia grande | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 570,08 kcal | 28,5 % |
Carboidratos | 88,3 g | 29,43 % |
Proteínas | 17,06 g | 22,74 % |
Gorduras totais | 16,48 g | 29,97 % |
Gorduras saturadas | 8,66 g | 39,35 % |
Fibra alimentar | 0 g | 0 % |
Sódio | 230,54 mg | 9,61 % |