A receita é de uma falsa bacalhoada, mas o sabor é verdadeiramente incrível.
Eu aqui recomendo o Cação em postas, mas você pode fazer com um peixe ai da sua região que possa ser feito em postas generosas.
Vamos lá?
É fácil, é rápida e é uma delícia, além de saudável.
Ingredientes:
- 1 maço de couve
- 8 postas de cação (ou o peixe da sua região)
- 3 cenouras em rodelas
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão amarelo em cubinhos
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1/2 maço de brócolis (para dar “sustança”)
- 4 tomates em 4 partes
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas em fatias (ou verdes se preferir)
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 1colher de sopa de alho picado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de margarina.
Modo de fazer:
Ferva aproximadamente 1 litro de água e coloque uma pitada boa de sal. Dê um susto rápido nas folhas de couve, retire com um pegador e arrume as folhas no fundo e na lateral (você faz uma caminha de folhas de couve)de um refratário, ou forma.
Nessa mesma água fervente, cozinhe rapidamente as postas de peixes por uns 3 minutos. Escorra e arrume os peixes na caminha de couve (coisa linda rsss).
Bom, com os peixes na caminha de couve, na mesma água cozinhe os legumes até ficarem macios, mas não desmaiados (al-dente).
Coloque os legumes sobre os peixes, entre com as azeitonas picadas, os pimentões, os ovos…
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o alho no azeite com a margarina, quando começar a dourar, despeje sobre os legumes no refratário.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. É o tempo de fazer uma prece a Deus agradecendo o alimento e já pedindo desculpas pela gula rsss.
Chame a família e bom-apetite!
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Paulo Roberto Gaefke
www.meuanjo.com.br
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