Receita do Dia – Chuchu o rei das dietas

Chuchu um alimento rico e rei das dietas


O que fazer com o chuchu?
o Chuchu é um Vegetal considerado Fruto, assim como o Tomate.
Um alimento rico em fibras e que tem uma fama de não ter gosto de nada e muita gente torce o nariz para ele.
Mas, essa fama não é verdadeira, podemos fazer muita coisa gostosa com o Chuchu, além de ser um grande amigo de todas as Dietas por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias.

Possui vários nutrientes, como ferro, magnésio, potássio, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e pequenas quantidades de vitamina C, que beneficiam o sangue, os ossos, a pele e a saúde geral.

Por ser composto por 90% de água, também ajuda na hidratação do organismo.

Para dieta é ótimo, pois tem apenas 30 calorias em cada 100 gramas. Além de ser diurético,  combatendo a retenção de líquidos.
É recomendado no tratamento da pressão arterial para isso basta cozinha-lo sem sal.
Pode ser utilizado em uma variedade de receitas como suflês, sopas, refogados, tortas, recheado,  gratinado, em omeletes e saladas.

DICA DE COMPRA:
A melhor época para comprá-lo é de junho a outubro, quando sua safra é maior e os preços
menores.
DICA DE COMPRA:
Na hora de escolher o alimento prefira os mais verdinhos e não os deixe na geladeira por mais de  uma semana.
Olha as receitas especiais que você pode fazer com o chuchu e experimentar essa delícia da natureza.

 1. Suflê de chuchu

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) rasa de maisena;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara de leite;
4 chuchus;
3 ovos.

Preparo:
Descasque os chuchus, corte-os em pedaços e cozinhe em água e sal. Escorra e passe por uma peneira. Junte a manteiga e mexa bem para derreter. Acrescente as gemas, o leite, misturado com  a maisena e a metade do queijo. Por último, junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente.

Despeje numa forma refrataria untada e polvilhada com o restante do queijo. Leve ao forno quente por 25 minutos, até crescer e dourar. Sirva quente.

2. Ensopado de chuchu

Ingredientes:
½ colher (sopa) de extrato de tomate;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de caldo de legumes;
1 xícara de azeitonas pretas;
2 colheres (sopa) de óleo;
pimenta do reino;
2 chuchus grandes;
1 cebola picada;
sal.

Preparo:
Aqueça o óleo e refogue o chuchu descascado e cortado em quadradinhos. Junte a cebola, mexa e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Á parte, derreta a manteiga, adicione a farinha e espere começar a dourar. Junte o extrato de tomate, mexa e adicione aos
poucos o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta. Quando o molho encorpar, despeje na panela com o chuchu e acrescente as azeitonas. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva bem quente.

3. Chuchu de forno

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de salsa picadinha;
1 colher (sopa) rasa de maisena;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
1 cebola ralada;
4 chuchus;
6 ovos;
sal.

Preparo:
Descasque os chuchus, retire os centros duros, corte em pedaços e refogue na manteiga com a cebola ralada e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor, em fogo baixo. Quando estiver macio, junte a salsa e retire do fogo. Coloque numa forma refratária untada. Á parte, misture
as gemas, a maisena, o queijo, o leite e as claras batidas em neve. Tempere com um pouco de sal e despeje sobre o chuchu. Leve ao forno moderado.

4. Chuchu recheado

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 tomate sem pele e sem sementes:
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 xícara de molho de tomate;
6 fatias de queijo mussarela;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de ricota;
2 ovos cozidos picados;
1 pitada de orégano;
3 chuchus grandes;
azeitonas picadas;
louro;
sal.

Preparo:
Descasque os chuchus e corte ao meio. Cozinhe levemente em água e sal para que não amoleçam muito. Escorra e retire cuidadosamente um pouco da polpa.
Prepare o recheio:

Misture as azeitonas e os ovos cozidos. Misture bem e recheie as metades de
chuchu. Arrume numa forma refrataria e coloque 1 fatia de queijo sobre cada metade de chuchu.
Regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva quente.

5. Chuchu com molho branco

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ colher (sopa) de manteiga;
2 ½ xícaras (chá) de leite;
3 chuchus grandes;
sal a gosto.

Preparo:
Descasque os chuchus e corte em pedaços, no sentido doccomprimento. Cozinhar com sal. Arrumar os pedaços cozidos em um prato.
Faça o Molho Branco: Misturar o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar; retirar do foto e acrescentar o queijo ralado.
Colocar o molho sobre os chuchus cozidos. Servir quente.

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